Просмотры1025Комментарии0

Женщину, больную туберкулезом, принудительно госпитализировали в медицинское учреждение

Установлено, что 50-летняя женщина, состоящая на учете в учреждении здравоохранения с диагнозом туберкулез, игнорировала требования медицинского персонала о необходимости незамедлительной госпитализации. Более того, она допустила самовольный уход из легочно-терапевтического отделения.

Между тем, в соответствии с законом, лица, страдающие данным видом опасного заболевания, умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения, на основании решений суда подлежат помещению в специализированные медицинские организации, в которых они находятся под диспансерным наблюдением. Пребывание больных туберкулезом в помещениях, транспорте и иных общественных местах представляет опасность для окружающих.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил в суд административное исковое заявление о необходимости принудительной госпитализации указанного лица, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное