4320

В Ульяновске впервые прошла «Ночь в мастерской»

В рамках празднования 371-й годовщины со дня основания Симбирска – Ульяновска для горожан была организована работа мастерских в детской художественной школе.

Старт проекту дала лекция педагога по истории искусства Юлии Ермаковой об иллюстрациях Ивана Билибина к народным сказкам и иллюстрациям к произведениям художников Симбирского края.

В школе были организована работа сразу трёх мастерских. В «Мастерской живописи» член Союза художников России Любовь Какичева писала натюрморт. У присутствующих была возможность не только наблюдать за сотворением искусства, но и самим принять участие в создании картины. Взрослые пробовали рисовать маслом на холсте, а дети взялись за акварель и гуашь.

Во второй мастерской с натуры писал член Союза художников России Валерий Кузнецов. Желающие присоединились к процессу и создали собственные произведения.

В «Скульптурной мастерской» взрослые и дети могли попробовать себя в лепке из глины и создать небольшую скульптуру под руководством мастера – скульптора Евгения Усерднова, члена Союза художников России.

Также участникам была представлена выставка книг с иллюстрациями, которую подготовил партнёр проекта – Централизованная библиотечная система. На территории школы были организованы уютные места для чтения с тематическими книгами и сборниками иллюстраций. Состоялся показ документального фильма о жизни и творчестве Ван Гога с помощью бесшумных наушников от партнёра проекта «Ночная мэрия».

Фото: администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное