4530

386 депутатов под подозрением

Вот избираем-избираем депутатов всех уровней, они клянутся помогать простому народу решать проблемы, а на деле скрывают от всех свои доходы. А люди так хотят заглянуть в их кошельки. И ведь законодательство позволяет…

Региональные органы прокуратуры направили в первом полугодии 2019 года в администрацию губернатора материалы для проведения проверок в отношении 386 депутатов, представивших недостоверные сведения о доходах и имуществе. Кто-то не указал машину и недвижимость, кто-то скрыл ещё один счёт в банке или подконтрольную фирму. Запамятовали, одним словом!

Прокурорские бумаги легли на стол губернатора, и теперь в течение 60 суток соответствующие структуры администрации должны разобраться, почему так получилось, и устранить нарушения. А то депутатам грозит «увольнение».

Кстати, по инициативе прокуроров области уволен в связи с утратой доверия глава администрации МО «Баклушинское сельское поселение», досрочно прекращены полномочия пяти депутатов представительных органов местного самоуправления, не представивших данные об объектах собственности и доходах за прошлый год.

Прокурорские проверки продолжаются.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное