3420

Ульяновцы добрались до полуфинала конкурса «Доброволец России»

12 сентября на окружном форуме добровольцев Южного и Приволжского федеральных округов «Добро на Юге» состоялся полуфинал одного из флагманских проектов АНО «Россия — страна возможностей». Четверо участников от Ульяновский области получили сертификаты полуфиналиста всероссийского конкурса.

Всего от Приволжского и Южного федеральных округов в него прошли авторы 241 инициативы. При этом изначально только жители ПФО подали на конкурс свыше шести с половиной тысяч заявок.

Список допущенных до полуфинала инициатив определили эксперты, в числе которых руководители и специалисты региональных и федеральных организаций, представители органов власти, учебных заведений, некоммерческих организаций и общественных объединений из шестидесяти регионов страны. Напомним, конкурс «Доброволец России» входит в платформу «Россия – страна возможностей», созданную по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

«С 2016 года при поддержке фонда HEMPEL FOUNDATION мы реализуем проект по бесплатному обучению английскому языку детей из категории риска. За два года проекта мы провели свыше 11100 занятий, обучили триста пятьдесят шесть человек. Почти у 83% из них значительно повысился уровень владения языком. 84% процента учащихся и их родителей отметили повышение мотивации к саморазвитию. С момента старта проекта к его окончанию на треть увеличилась вовлечённость мам и пап в образовательный процесс. Все одиннадцатиклассники, участвовавшие в проекте, поступили в вузы на бюджетные места», – отметила директор «Профи-центра» Елена Сорокина.

В рамках полуфинала «Добровольца России» симбирянка представила опыт благотворительной программы в номинации «Помощь детям», наш регион также представляют Милана Мишина в направлении «Рождённые побеждать», Наталья Макарова «Уверенные в будущем» и Виолетта Телкова «Организатор добровольчества».

Общие итоги полуфинала станут известны после проведения всех окружных форумов, последний из которых будет проходить в Воронеже с 24 по 27 сентября, а детский полуфинал в международном детском центре «Артек». В результате будет составлен лонг-лист из 10 финалистов в каждой номинации. Далее проекты пройдут оценку жюри, состоится народное голосование.

«Доброволец России» – общероссийский конкурс, который проводится девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. В нём участвуют добровольцы, социальные проекты которых охватывают разные сферы жизни, служат на благо обществу и развивают волонтерское движение в стране. Лучшие из них получают возможность реализовать идею на федеральном уровне. В этом году на конкурс поступило рекордное количество инициатив – свыше 28 тысяч. Финал состоится в ноябре.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное