Просмотры956Комментарии1

Ульяновский поэт стал дипломантом Волошинского конкурса

В Севастополе и Коктебеле прошел XVІI Международный литературный Волошинский фестиваль, в ходе которого наградили победителей одноименного литературного конкурса. Одним из дипломантов стал ульяновский поэт Данила Ноздряков.

Диплом автор получил в поэтической номинации издательства «Воймега» за рукопись книги «Поволжская детская республика».

Данила Ноздряков родился в 1986 году в Ульяновске. Окончил Ульяновский госуниверситет, работал преподавателем философии и истории, сейчас работает журналистом. Автор участвовал в литературных фестивалях в Чебоксарах, Тольятти, Саратове, входил в лонг-лист литературной премии «Лицей» имени А. С. Пушкина, был победителем V международного литературного конкурса «Верлибр». Он также является автором сборников рассказов «Олень двугорбый» (2016) и «Люди с пониженным социальным отверстием» (2019). В этом году поэт Данила Ноздряков и прозаик Антон Лемесев примут участие в Международном Форуме молодых писателей «Липки», который пройдет в Ульяновске в сентябре.

Ранее дипломантом Волошинского конкурса в разных номинациях неоднократно становился другой ульяновский автор – Гала Узрютова.

Волошинский фестиваль проводится Фондом «Волошинский сентябрь», Домом-музеем М.А. Волошина, «Историко-культурным, мемориальным музеем-заповедником «Киммерия М.А. Волошина» и Союзом российских писателей при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. В этом году фестиваль, который организуется с 2003 года, посвящен 35-летию открытия Дома-музея М.А. Волошина и 100-летию поэта Б.А. Слуцкого.

Фото: Ульяновск — культурная столица

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное