41000

«Стоял с топором в руках, а у стены лежал труп…»

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Ульяновской области расследуют весьма запутанное дело. В Барышском районе были убиты двое местных жителей.

Топор в руках

По одной из версий, 9 июля, в Барыше, 34-летний Олег на своём «ВАЗ-2114» приехал в гости к знакомым, где обнаружил хозяйку дома и приятеля спящими после попойки. Тут на огонёк заглянули ещё двое: знакомая Елена и его сосед. Они принесли с собой алкоголь.

Праздное застолье привело к ругани. Слушать пьяный бред Олег не стал и ушел, прихватил с собой самую трезвую из присутствующих дам — Лену.

Немногим позже, уже подъезжая к своему дому, Олег увидел, что его сосед продолжил пьянку в своём гараже. А  уже утром 10 июля, услышал шум, доносившийся со стороны гаража.

Подойдя ближе, он увидел, как его сосед стоит с окровавленным топором в руках, а в гараже у стены лежит их общий знакомый. Последний получил несколько ударов топором по голове и был мёртв.

А через некоторое время «человек с топором» пропал. Следователи тем временем начали расследовать убийство в  гараже.

Убил и закопал 

Олег заявил им, что пропавший сосед и есть убийца. Вот только куда он делся — не знает. И вообще он обеспокоен, что его друзья могут быть в опасности.

Но следователи поняли, что здесь что-то не чисто и допросили большое количество свидетелей.

Тогда стало понятно, что Олег причастен к пропаже соседа. К тому же после выпивки они встречались.

Из рассказа Олега: «Я сказал ему: «Садись ко мне в машину, я тебя спрячу!» Он переоделся, и мы поехали в сторону села Нижняя Туарма Вешкаймского района».

Но его версия была неубедительной. Под тяжестью собранных доказательств Олег сознался в убийстве. Рассказал, что зарезал его, а потом закопал.

Якобы, он застал соседа с удавкой в руках и тот заявил, что хочет убить его, так как он свидетель «гаражного преступления». Что уж именно произошло, точно ещё не установлено, известно лишь, что Олег зарезал его ножом, который всегда возил с собой для самообороны.

Он показал место, где спрятал труп. Криминалисты выкопали тело погибшего. Якобы закапывать труп убитого ему помогал местный бомж.

По факту двух убийств  возбуждены уголовные дела. В хитросплетениях этих событий разбирается следствие.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное