5740

Расстрелял отца и сына из-за проданного дома

Вечером 9 сентября в дежурную часть полиции по Железнодорожному району Ульяновска поступило сообщение о том, что неизвестный выстрелил из оружия в 64-летнего местного мужчину, который от полученных травм скончался.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и следователи. Выяснилось, что кровавая драма разыгралась возле квартиры одного из домов на проспекте Гая. Вечером к 64-летнему мужчине домой пришёл дальний родственник, между ними возник конфликт. Тогда злоумышленник достал пистолет и выстрелил тому в голову. Затем он стрелял в 29-летнего сына хозяина квартиры, но тот успел спрятаться за входной дверью. После этого нападавший скрылся.

Сотрудники полиции и следователи по горячим следам задержали 56-летнего не работающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности жителя Железнодорожного района. Он сознался в преступлении.

Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

Следователи выяснили, что подозреваемый ранее отбывал наказание за нападение на полицейского и освободился в 2015 году.

У него в Ульяновске был частный дом. Но, пока он сидел, его якобы продали дальние родственники. Со слов подозреваемого, он решил разобраться и пришёл к ним. Правда, перед этим хорошо выпил.

Однако родственники заявили, что ничего не знают про дом, и не пустили его в квартиру. Тогда мужчина достал самодельный пистолет и начал стрелять…

Подозреваемый арестован. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

В тему:

Вечером 7 сентября 43-летняя женщина около дома по улице Кооперативной в селе Новая Куликовка Новомалыклинского района ударила своего 43-летнего знакомого ножом в шею. Мужчина скончался на месте происшествия.  Выяснилось, что злоумышленница не работает, ранее дважды её судили за угрозы убийством. Она арестована. Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело. Расследование продолжается.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное