4260

Обзор новостей недели

Мебельная фабрика, расположенная на территории Заволжского района, оштрафована за нарушение в сфере охраны атмосферного воздуха. Инспекторы эконадзора установили, что на предприятии не установлено пылегазоочистное оборудование.

Роспотребнадзор привлёк к ответственности сельхозпредприятие из Павловского района за нарушение правил обращения с пестицидами. Основанием стало экспертное заключение по результатам исследований подмора пчёл после массовой гибели насекомых.

Медицинские специалисты выявили, что водка является эффективным способом лечения остеохондроза. По мнению врачей, при обострении болезни рекомендуется делать водочные компрессы, что позволит снять отёки и снизить боль.

7 сентября на проспекте Гая в Ульяновске прошла сельскохозяйственная ярмарка. Пришли более десяти тысяч покупателей. Продано продуктов на девять миллионов рублей. Особой популярностью пользовался картофель – продано 45 тонн.

В Ульяновске в Троицком переулке появился памятник в виде пары влюблённых. Место установки выбрано не случайно: по решению горадминистрации этот участок теперь будет называться площадью Влюбленных.

Необычный звонок поступил спасателям Ульяновска от перепуганного мужчины, который рассказал, что к нему в квартиру на улице Карбышева забежала соседская кошка и ведёт себя крайне агрессивно. Прибывшие спасатели вынесли животное из квартиры и передали хозяевам.

В Засвияжском районе Ульяновска установят пункт наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха. Чаще всего горожане сообщали о сильном задымлении, исходящем с территории ООО «Евроизол».

17 сентября у православных христиан – день празднования иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Почитаемые чудотворные списки иконы есть в Пермском крае, Новгороде, Украине и Ульяновске.

Магаданские учёные-агрономы зарегистрировали два новых сорта картофеля – хладоустойчивый и урожайный. Над ними работали пятнадцать лет, и уже сейчас их успешно высаживают на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР. В частности, речь идёт о потерявших актуальность постановлениях 1929-1989 годов.

В Министерстве здравоохранения отметили снижение потребления алкоголя в России. Потребление спиртных напитков в нашей стране составляет около 9,7 литра на человека против 18 литров, как было в 2000-х годах.

21 сентября на территории биатлонного центра «Заря» пройдут Всероссийские массовые соревнования по бегу «Кросс Наций-2019». Все желающие могут принять участие в мероприятии, а победителей наградят  кубками, медалями, дипломами и призами от спонсоров.

По итогам дополнительных выборов депутата Ульяновской городской думы пятого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 16 прошёл Андрей Князев. Он набрал 58 % голосов.  

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное