3520

Ульяновцам в Интернете предлагали фальшивые паспорта и дипломы

Прокурорская проверка показала, что на страницах ряда сайтов размещены материалы о продаже паспортов гражданина Российской Федерации и о возмездном оформлении подложных документов об образовании.

Вход на страницы данных интернет-ресурсов является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен. В ссылках имеются номера телефонов, по которым можно заказать паспорт гражданина Российской Федерации и сертификат русского языка и получить их за плату без прохождения установленной законом процедуры.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд заявления о признании материалов, размещенных на страницах названных двух интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

После вынесения соответствующих решений и вступления их в силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этих сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное