13281

Путина пригласили в Димитровград посмотреть недостроенный Центр медицинской радиологии

Если Президент все-таки приедет в Димитровград и проведет разбор полетов, то многим мало не покажется. Ведь центр строят уже около 10 лет. Есть даже уголовное дело.

Скорее всего Путину могут показать один конкретный корпус — Центр протонной терапии. Он вроде бы готов. Хотя…
Напомним, что вчера в пятницу 13-го Путин провел рабочую встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой. Речь шла о димитровградском Центре ядерной медицины. Или как его называют в народе – Центр медицинской радиологии.
По сути это уникальный центр, самый крупный в мире – 105 тысяч квадратных метров площадью. В составе центра все известные сегодня методы ядерной медицины, которые используются в мире, все они сосредоточены на одной площадке. Это очень важно.
Самое главное – это Центр протонной терапии – планируется, что в год он сможет спасать 1200 человек. Протонная терапия сегодня единственный метод лечения опухолей.

Уйба сообщил, что сданы и полностью выполнены все строительно-монтажные работы. На очереди монтаж медицинского оборудования. И уже даже отобраны пациенты на протонный ускоритель. В этом году будет 140 спасенных жизней. Первые восемь пациентов начинают лечение с 20 сентября.

— Было бы здорово, если бы Вы поставили себе в план, и, начиная, условно говоря, с сентября-октября и дальше посмотреть центр самому, — сказал Путину Уйба.
Президент ответил:

— Хорошо.

Явно чиновники спешат и скорее всего боятся за свое место. Ведь Путин всерьез взялся за медицину в стране. Особенно по части высокотехнологической медпомощи. Президент обеспокоен, что все продвигается очень медленно. А димитровградский центр при Уйбы все ни как не могут построить. Одни обещания. И кто в этом виноват?

Недавно в медцентре побывал депутат Госдумы РФ Алексей Куринный. Он считает, что центр не откроется раньше нового года, пока не будет заложено новое финасирование. Да и проблем еще много.
Возможно, что власти и чиновники решили пойти ва-банк и показать, что готовы открыть хотя бы протонный центр. Но как говорится, спешка хороша при другом деле.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Александр

    Думаю Здоровье Человека Главный фактор Благосостояния России в Настоящим и Будущим.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное