7410

Новости недели

Подготовятся к диктанту

В школах Ульяновской области 27 сентября пройдёт региональная образовательная акция «Краеведческий диктант». Чтобы подготовить к нему учеников, студенты естественно-географического факультета и преподаватели УлГПУ с 16 по 21 сентября проведут открытые лектории в школах. Видеолекции также будут доступны сельским школьникам. Лектории пройдут в Мариинской гимназии, Суворовском училище, гимназиях № 1, 30, 33, 34, лицее № 40, лицее при УлГТУ, физико-математическом лицее № 38, средних школах № 6, 62, 74, 82, 85.

Устроили пожар

2 сентября в здании заброшенной школы в Засвияжском районе Ульяновска произошло возгорание. Полицейские установили, что к случившемуся причастны две несовершеннолетние девочки 2005 года рождения. Играя с огнём на третьем этаже здания, они допустили возгорание мебели. Подростки не смогли потушить огонь самостоятельно и, испугавшись, убежали. С девочками проведены профилактические беседы, а их родители привлечены к административной ответственности.

Перекроют движение

В предстоящие выходные, 14 и 15 сентября, будет закрыт въезд автомобилей на Театральную площадь и проезд вдоль гостиницы «Советская» в связи с проведением в Ульяновске I Всемирного фестиваля боевых искусств TAFISA. Запрет будет действовать 14 сентября с 7.00 до 16.00 и 15 сентября с 8.00 до 22.00. Исключение сделано для транспорта, обеспечивающего проведение мероприятия, автомобилей скорой медицинской помощи, полиции и МЧС.

Работа ждет

Наибольшее число вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей в месяц предлагают в сферах производства, транспорта, строительства, недвижимости и добывающей промышленности, сообщил Роструд. На высокую зарплату могут рассчитывать машинисты бульдозера, маркшейдеры, водители грузового транспорта, механики по ремонту транспорта, инженеры, электрогазосварщики, прорабы и начальники участков в строительстве. Пилотам и капитанам за работу нередко предлагают до 300-400 тысяч рублей, а машинистам горных выемочных машин — 200 тысяч рублей.

Сняли швы

10 сентября сотрудники Следственного комитета навестили двухлетнюю девочку, которую отчим ударил вилкой в грудь. Сейчас подозреваемый находится под арестом, а малышке сняли швы и уже готовят к выписке. Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы сделали всё возможное, чтобы пострадавшая скорее вернулась к обычной жизни. Девочка уже улыбается и с интересом рисует на интерактивной доске, листает раскраски и собирает пазлы.

Горела больница

11 сентября в Ульяновске произошёл пожар в здании областной больницы. Сигнал о возгорании на кровле четырёхэтажного хирургического корпуса на улице III Интернационала поступил в три часа ночи. Прибывшие пожарные потушили пламя. Повреждён металлический корпус воздуховода. Никто не пострадал. Эвакуация пациентов и персонала не потребовалась.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное