Просмотры1377Комментарии0

Иосиф знает, есть ли Бог

На этой неделе в Ульяновск прибыл новый митрополит Симбирский и Новоспасский 65-летний Иосиф.

Напомним, что бывший глава симбирской церкви Анастасий по случаю своего 75-летия, с разрешения Священного Синода, ушёл на пенсию и переехал в Казань.

10 сентября в здании Епархиального управления новый владыка встретился с местными журналистами.

Иосиф признался, что в Курганской епархии, откуда его перевели, у него были определённые планы, поэтому его назначение в Ульяновскую область было для него полной неожиданностью, и он не был к этому «морально готов». Да и в Ульяновске до этого он никогда не был.

Также владыка на конференции рассказал о том, что самое сложное для него в качестве архиерея – это принимать меры в отношении другого священника. А самым важным качеством для священнослужителя является твёрдая и крепкая вера. Затронули тему и про финансирование церкви – основной доход идёт от пожертвований.

А на вопрос «Есть ли Бог?» глава митрополии ответил: «Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос» и, улыбнувшись, задал встречный вопрос: «Вы другого ожидали?».

Кстати, с собой Иосиф привёз икону — чудотворный Югский образ Пресвятой владычицы Богородицы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное