Просмотры879Комментарии0

В Нижегородской области арестованы врачи, которые брали деньги за бесплатные услуги

Нижегородский районный суд (Нижний Новгород) взял под стражу главного врача Балахнинской центральной районной больницы и врача-хирурга больницы скорой медицинской помощи города Дзержинска, обвиняемых в мошенничестве, пишет «Интерфакс«.

На сайте суда сообщается, что медики арестованы на два месяца — по 10 ноября 2019 года включительно. Они обвиняются по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Ранее сообщалось, что обвиняемые, по версии следствия, вынуждали пациентов за свой счет приобрести медицинское оборудование и оплатить проведение необходимых им операций. После того, как деньги поступали на счета фиктивных посредников, врачи использовали их по своему усмотрению. В действительности необходимое оборудование и операции финансировались за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Установлено девять подобных случаев. По предварительным данным, ущерб составил более 1,1 млн рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное