3080

Ох, уж эти собаки!

«Молодёжка» выяснила, что больше всего обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе.

Во всех социальных сетях от «Одноклассников» до «Ютуба» самую бурную реакцию вызвал приезд Константина Ивлева (ведущего кулинарного шоу «На ножах») в Ульяновск. После съёмок он прогулялся по Центральному рынку. В своём профиле в инстаграме он написал: «Ульяновск, Центральный рынок — очень колоритный, и главное — есть что купить» (ivlevchef). Когда об этом узнали ульяновцы, они отреагировали достаточно бурно. Дмитрий Птичкин прокомментировал: «Да конечно, с твоим-то московским окладом всё недорогое…» Жители региона по-разному отнеслись к его приезду. Одни похвалили Ивлева за хорошую работу, мол, пусть с ульяновскими забегаловками разберётся, другие же посчитали, что ничего из ряда вон выходящего не случилось.

Портал «misanec.ru» поднял тему затяжного ремонта дороги по проспекту Дружбы Народов в Новом городе. Напомним, эта дорога считалась одной из самых «убитых», и наконец её начали ремонтировать. Только время идёт, а ремонту нет конца. Ульяновцы начали возмущаться. А уж после того, как прошёл первый ливень и песок с землёй превратились в грязь и ровным слоем распределились по широкому тротуару, жители стали строчить гневные посты. Так, в «Вконтакте» Сергей Сергеевич заметил: «А потом будут втирать гражданам, что асфальт, «уложенный» в снег, был качественный и по новым технологиям, это можно и возможно. Но, как показывает практика, дороги, сделанные в дождь и снег, более двух-трёх лет невредимыми не остаются».

В Димитровграде люди озаботились спортивной жизнью региона. В «Фейсбуке» Надежда Сидорова-Колесова сообщила: «В городе Челябинске, где по воле судьбы приходится проводить много времени, властями в каждом парке установлены тренажёрные площадки для жителей, они полностью бесплатны. Мне очень понравилась эта идея, она приучает жителей к здоровому образу жизни, заменяет дорогие спортзалы, которые многим просто не по карману». Вера Алексеевна ей ответила: «Надежда, молодец, что подняла эту тему, тренажёры действительно нужны жителям разного возраста, а главное — в шаговой доступности, про что в своих посланиях говорит Путин. Жители нашего района (Берёзовая роща) очень хотят, чтоб в конце улиц были установлены доступные тренажёры для людей любого возраста, но нас никто не слышит…»

Поднимался и вопрос бездомных животных, особенно в инстаграме. Около одной из престижных гимназий увидели стаю собак (комментаторы насчитали семь псов). Родители обеспокоены тем, что они могут быть опасны для школьников. «levin.ea7» написал: «Второго сентября они как раз и бросались на людей, в том числе и на детишек, благо машины ездили и пугали их». Пользователь под ником «innavodianova5073» возразил: «Бедные пёсики, куда же им деться. За своими детьми следите, по большей части дети сами липнут к собакам».

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное