Просмотры600Комментарии0

К солнцу выставив бочок, загорает кабачок

Блюда с овощами могут быть не только полезными, но и вкусными.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты: кабачки — 2 шт.; помидор — один крупный; сыр твёрдый — 100 г; мука — 4-5 ст. л.; яйца — 2 шт.; зелень свежая или сушёная (по желанию) — по вкусу; чеснок (по желанию) — 1 зубчик; соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления: кабачки вымыть, натереть на крупной терке, посыпать примерно 1/2 ч. л. соли, оставить на пять минут, затем отжать кабачки от жидкости. Сыр натереть на тёрке, помидоры порезать кружочками. В миске смешать кабачки, яйца, зелень, муку, соль, перец и чеснок (заранее прогнать через пресс). Вылить кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить помидор, запекать в духовке примерно час примерно при температуре 180 градусов. За пять минут до конца готовки посыпать блюдо сыром.

Фриттата с кабачками

Ингредиенты: яйца — 5 шт.; кабачок — 180 г, лук — 40 г, морковь — 30 г, зелень — 20 г, растительное масло — 30 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления: лук нарезать, морковь натереть. Эти ингредиенты обжарить на растительном масле. Добавить очищенный и нарезанный кабачок. Всё вместе тушить примерно пять минут. Добавить немного соль. При помощи блендера взбить яйца, посолить, добавить мелко нарезанную зелень. В миске смешать яйца с овощной смесью, выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от толщины блюда. Если она примерно пять сантиметров, то держать в духовке около 40 минут.

Кабачки в кляре

Ингредиенты: кабачки —200 г, яйцо куриное — 1 шт., мука пшеничная — 1-2 ст. л., соус соевый — 1 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления: нарезать кабачки соломкой, взбить яйцо, постепенно добавить муку, воду (1-2 ст. л.), замесить жидкое тесто. В сковороде разогреть растительное масло, опустить кабачки в кляр. Выложить на сковороду, залить оставшимся тестом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Потолочь чеснок, смешать с соевым соусом, намазать этой смесью готовые кабачки.

Закуска из жареных кабачков

Ингредиенты: кабачок — 1 шт. (400 г), помидоры — 2 шт., сыр твёрдый — 80 г, чеснок — 1 зубчик, майонез — 1 ст. л., укроп – по вкусу, масло подсолнечное — 60 мл, соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления: кабачок вымыть, обрезать края, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. На среднем огне обжарить кружочки кабачка до лёгкой корочки на масле примерно по пять минут с каждой стороны. Переложить на тарелку в один слой и остудить. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками. Сок слить, мякоть добавить к сыру. Укроп измельчить. Добавить к сыру и помидорам. Чеснок пропустить через пресс, добавить в смесь. Полученное заправить майонезом, посолить, поперчить. Разложить начинку на кружочки обжаренного кабачка. Поставить закуску на час в холодильник.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное