Просмотры1075Комментарии0

В Ульяновске по вине генерального директора управляющей компании погиб человек

Установлено, что генеральный директор одной из городской управляющей компании Ульяновска Ф. заключил с собственниками жилых помещений в одном из домов по улице Розы Люксембург города Ульяновска, по которому обязан был обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания.

При этом, несмотря на оформление со специальной организацией соглашения на техническое обслуживание дымовых и вентиляционных каналов, он не обеспечил проверку хода и качества оказываемых услуг, а также не осуществил контроль состояния соответствующих элементов инфраструктуры.

В результате закупорка дымовентиляционного канала многоквартирного дома листьями и ветками повлекла скопление в одной из квартир угарного газа, что привело в ночь с 7 на 8 июня 2017 года гибель одного из жильцов.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Ф. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»), и приговорен к двум годам одному месяцу колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное