Просмотры992Комментарии0

Жительницу Димитровграда обманула «военнослужащая»

Жительница Димитровграда разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры за 8 тысяч рублей в месяц.

11 сентября с хозяйкой связалась женщина, которая представилась военнослужащей и сообщила, что в ближайшее время переводиться в Ульяновскую область и подыскивает себе жилье. Сдаваемая квартира ее устраивает, и она готова внести залог. Поскольку женщина является военнообязанной, все денежные переводы необходимо проводить через некий военный банк, который осуществляет процедуры только через банковские терминалы. Ничего не подозревающая хозяйка получила через банкомат код и пароль, которые продиктовала аферистке. Так как потерпевшая торопилась, то не стала прочитывать смс-сообщение, подумав, что пришло уведомление о зачислении денег на карту. После ряда манипуляций, проделанных под диктовку мошенницы, с карты потерпевшей списались 45 тысяч рублей.

Женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что телефонный номер, с которого звонила мошенница, зарегистрирован в Московской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное