Просмотры926Комментарии0

В Татарстане при обработке погреба дымовой шашкой погиб мужчина

Использование серной дымовой шашки привело к трагедии. Вечером десятого сентября в погребе одного из частных хозяйства в селе Малый Убей Дрожжановского района Татарстана погиб человек, пишут местные СМИ.

Было установлено, что мужчина для обработки погреба использовал серную дымовую шашку. Родственники обнаружили его в погребе без сознания. Прибывшей на место происшествия бригаде скорой медицинской помощи оставалось лишь констатировать смерть.

Главное Управление МЧС России по Татарстану напоминает, что серная дымовая шашка предназначена для борьбы с грызунами, грибковыми микроорганизмами и насекомыми и не используется для обработки жилых помещений. Только нежилых — подвалов, теплиц, парников и хозпостроек. При этом из помещений следует убрать домашних животных.

Влияние дыма серной шашки на организм животных и человека фатально, так как возможны серьезные нарушения работы внутренних органов. Дело в том, что при горении входящей в состав шашки серы выделяется опасный сернистый ангидрид. Дым от шашки может также негативно сказаться на продуктах питания и растениях (от картофеля до цветов). Поэтому из обрабатываемого помещения следует убрать все продукты, в том числе законсервированные.

Фото: kazanfirst.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное