4680

Ульяновск на время станет главным центром боевых искусств

С 13 по 17 сентября в Ульяновской области пройдёт одно из главных спортивных событий года. I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА соберёт более тысячи представителей мировой спортивной общественности из 30 стран.

Фестиваль боевых искусств ТАФИСА станет настоящим праздником для жителей и гостей города Ульяновска. Спортивные мероприятия будут носить исключительно образовательный характер. Что интересно победителей не будет, но каждый участник получит бесценный опыт и общение с близкими по духу людьми.

– Фестиваль является в первую очередь площадкой для обмена опытом, демонстрацией национальной самобытности и наследия боевых искусств различных народов, интересное зрелище для любителей спорта, а также возможность увидеть своих кумиров. Ульяновской области необходимы такие проекты для решения собственных социальных задач, в том числе повышения туристической привлекательности региона, развития и модернизации городской среды и инфраструктуры, – отмечает официальный посол ТАФИСА директор «Государственного музея спорта» Елена Истягина-Елисеева.

Основной целью фестиваля станет развитие массового спорта и физической культуры по всему миру. Зрители увидят 40 различных направлений боевых искусств, таких как: кикбоксинг, бокс, тхэквондо, куреш, джиу-джитсу, кудо, айкидо и другие. Среди мировых мастеров боевого искусства будут задействованы и ульяновские сенсеи, представлявшие наш регион на различных чемпионатах. Мастер-классы проведут бронзовый призёр чемпионата Европы по боксу Евгений Судаков; двукратная чемпионка России, чемпионка Европы Светлана Солуянова; бронзовый призёр Олимпийских игр 2004 года, чемпион мира Сергей Казаков.

Программа фестиваля обещает быть очень насыщенной. Так, 13 сентября состоится встреча спортсменов со всеми любителями спорта на внутренней плазе ТРЦ «Аквамолл». В этот же день ожидается приезд российского и американского спортсмена, голливудского актёра Олега Тактарова, который станет лицом фестиваля. 14 сентября обещает быть самым насыщенным. На Соборной площади пройдут показательные выступления по национальным единоборствам. А сама торжественная церемония открытия I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА состоится в «Волга-Спорт-Арене». Чтобы не прерывать тренировочный процесс хоккейных команд на лёд положат специальное покрытие.

15 сентября в селе Арское развернётся историческая реконструкция боевых искусств. Вечером на Соборной площади состоятся показательные выступления иностранных делегаций, которые продемонстрируют экзотические для нашей страны боевые искусства. На следующий день в Ульяновском Гвардейском Суворовском военном училище пройдёт урок мужества с участием генерала-майора ФСБ, Героя России Андрея Мерзликина. Также в этот день в отеле «Хилтон» на деловом форуме будут вручены награды в области боевых искусств от ТАФИСА. Все пять дней на спортивных площадках города будут проходить мастер-классы и показательные выступления чемпионов мира и России в области боевых искусств.

Проведение спортивных мероприятий такого масштаба в Ульяновской области, можно сказать, стало уже традицией. Совсем недавно рекордное количество участников собрал ХХ Чемпионат мира по стрельбе из арбалета. Тогда наши спортсмены в очередной раз доказали чемпионский титул, завоевав 44 медали, из которых 18 – золотых. Чемпионат финансировали Ульяновская область (1 миллион 100 тысяч рублей), Министерство спорта РФ (более 2 миллионов рублей) и основные расходы взяла на себя федерация стрельбы из арбалета. I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА в материальном плане также обещает быть затратным. На организацию мероприятия из регионального бюджета выделено 25 миллионов рублей.

Екатерина Берендеева

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное