Просмотры804Комментарии0

Ульяновская область заняла первое место в ПФО в национальном экологическом рейтинге

Опубликованы результаты национального экологического рейтинга регионов Российской Федерации по итогам лета 2019 года. Он рассчитывается четыре раза в год с 2008 года, его авторами являются Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» и Союз «Национальный экологический корпус».

По результатам прошедшего летнего сезона Ульяновская область улучшила свои позиции и теперь является лидером среди субъектов ПФО. Кроме того, регион вошёл в десятку лучших по всей России, заняв 9 место.

Сам рейтинг традиционно составляется исходя из показателей следующих индексов: природоохранного (атмосфера, водные и земельные ресурсы, биоресурсы и биоразнообразие), промышленно-экологического (продукция и услуги, наука и технологии, ответственность бизнеса, ТКО и промышленные отходы, промышленная среда) и социального-экологического (среда обитания, информационно-психологический климат, образование и культура, гражданское общество, власть и закон).

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное