3110

Более пяти лет заключения и вернёт всё, что присвоил. Осудили ульяновца, обокравшего банк на 26 миллионов

Поставлена точка в громком деле. Напомним, что экономист Ульяновского отделения одного из крупных банков И. разработал план хищения принадлежащих кредитному учреждению денег.

При его реализации он вводил в компьютерную базу данных недостоверную информацию, что позволяло увеличивать лимит денежных средств на его личном счете, а также счете второго участника аферы — 30-летнего неработавшего Анатолия И.

В результате в апреле-мае 2018 года банку был причинен ущерб в размере более 26 миллионов рублей.

За совершение данного преступления Анатолий А. осужден на 5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей (приговор вступил в законную силу).

Вместе с тем И. на тот момент был объявлен в розыск, поскольку скрывался от следствия и суда, проживая в Московской, а затем Ленинградской областях. 31 мая 2019 года он задержан.

На основании представленных доказательств И. признан судом виновным в мошенничестве в сфере компьютерной информации, в том числе совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (чч.1,4 ст.159.6 УК РФ), и приговорен к 5 годам трем месяцам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 250 тысяч рублей.

Кроме того, определено взыскать с осужденного причиненный его противоправными действиями банку ущерб.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное