Просмотры618Комментарии0

Деятельность строительной компании приостановили на 30 суток из-за привлечения к работе иностранного гражданина

На днях судебным приставом отдела судебных приставов по Ленинскому району города Ульяновска УФССП России по Ульяновской области на 30 суток приостановлена деятельность ООО «С.».

Ленинским районным судом города Ульяновска строительная компания была признана виновной за нарушения требований миграционного законодательства, регулирующего порядок и условия пребывания и работы иностранных граждан, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности. Дело в том, что организация привлекла к трудовой деятельности в качестве штукатура гражданина Республики Узбекистан не по указанной в его патенте профессии подсобного рабочего, нарушив тем самым нормы действующего законодательства.

Данный факт был выявлен в ходе внеплановой выездной проверки органов УМВД по Ульяновской области в квартале малоэтажной застройки в одном из микрорайонов. За осуществление трудовой деятельности  не по указанной в патенте профессии иностранный гражданин привлекался к административной ответственности с назначением штрафа, который был оплачен им в полном объеме. Однако это не послужило препятствием для дальнейшего его допуска к строительным работам. Только теперь наказание уже несет само юридическое лицо, директор которого предупрежден судебными приставами об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

Фото: архив УФССП России по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное