3970

Ульяновца, ограбившего ювелирный магазин, приговорили к восьми годам колонии строгого режима

10 января 2019 года ювелирный магазин по улице Дворцовой подвергся нападению со стороны мужчины в маске. Злоумышленник, угрожая женщине-продавцу и посетительнице молотком, завладел 86 кольцами из золота, в том числе с полудрагоценными камнями.

Однако, несмотря на все усилия нападавшего, скрывшегося с имуществом стоимостью более 250 тысяч рублей, избежать ответственности, он спустя трое суток был задержан и изобличен в содеянном.

Кроме того, в ходе осмотра одежды указанного лица и его жилища обнаружены самодельное приспособление, изготовленное из револьверов «Блеф» и «Наган», калибра 8 мм с патронами, а также более 170 граммов бездымного пороха.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района Ульяновска доказательств Ц. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 УК РФ («разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере»), ч.1 ст.222 УК РФ («незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов»), ч.1 ст.222.1 УК РФ («незаконное хранение взрывчатых веществ»), и приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Фото: ЧП Ульяновск

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное