6680

«С весны ждем возмещения ущерба». На одну из строительных компаний Ульяновска подали в суд из-за пролития квартиры

Порталу стало известно, что на строительную компанию компанию подали в суд из-за пролития квартиры в доме №54, что находится на улице Камышинская в Ульяновске. Об этом нам рассказала потерпевшая Марина М.

«В суд подали на компанию из-за пролития квартиры. Мы ждем возмещения ущерба.

Все произошло в январе-феврале этого года. Когда подтаивал снег у нас случился потоп. Мы приехали домой, а у нас из-за этого «отлетели» обои, пострадал потолок. Мы уже с весны ждем возмещения ущерба. Компания вроде бы и согласилась выплатить деньги, но потом оказалось, что они допустили какие-то ошибки. А мы до сих пор разбираемся.

Были проведены соответствующие экспертизы, в ходе которых доказана вина застройщика. Выяснилось, что в стенах имелись щели, через них протекала вода. Ущерб нам оценили в несколько десятков тысяч рублей. Ждем наших денег уже несколько месяцев, хоть караул кричи.

В тот день мы стали единственными пострадавшими, но до этого тоже было много потерпевших от аналогичных случаев. Уже не в первый раз такое происходит в нашем доме.

Я так понимаю, что компания не хочет с нами контактировать, но мы хотим, чтобы нам вернули деньги».

Проблемы с этим домом от указанного застройщика начались еще при сдаче квартир. На сайте Центра защиты прав участников долевого строительства указано, что «многоквартирный дом по улице Камышинской сдали со множеством проблем и недостатков в общедомовом имуществе, такие как: протекает кровля, имеются трещины в стенах, произведена некачественно гидроизоляция межпанельных швов».

Фото: ТАСС/Интерпресс/Сергей Коньков

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное