Просмотры696Комментарии0

В УФАС заявили о картельном сговоре перевозчиков Пензы

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области не исключают картельного сговора перевозчиков при последнем повышении цен за проезд в общественном транспорте в Пензе, сообщают местные СМИ.

— В Пензенское УФАС России поступила информация из прокуратуры Пензенской области, из администрации Пензы, из средств массовой информации и заявления граждан о нарушении антимонопольного законодательства в действиях компаний-перевозчиков, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что компании-перевозчики, занимающиеся перевозками в Пензы на автобусах большой и малой вместимости, в июне 2019 года единовременно приняли решение о повышении цен на оказываемые услуги.

— Действия совершены хозяйствующими субъектами-конкурентами единообразно и синхронно, что может указывать на достижение и реализацию антиконкурентного картельного соглашения, — пояснили в УФАС.

В результате этих действий предприятий-перевозчиков могли наступить последствия, предусмотренные пунктом 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, а именно: установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок.

Поэтому Пензенским УФАС создана комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства предприятиями ООО «Меркурий», ООО «Корпорация дилижанс» и ООО транспортная компания «Дилижанс», ООО «Меркурий-авто-6», ООО «Компания дилижанс», ООО «Автокомбинат». О ходе рассмотрения дел можно узнать на сайте Пензенского УФАС России.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное