26990

В НИИАРе в Димитровграде произошел «пожар». На территории ТЭЦ прошли противопожарные учения

На территории ресурсоснабжающей организации «НИИАР-Генерация» совместно с сотрудниками специальной пожарно-спасательной части № 2 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 87 МЧС России» в городе Димитровграде прошли плановые противопожарные учения. Основная цель мероприятия — обучение персонала мерам пожарной безопасности, правилам использования первичными средствами пожаротушения, отработка эвакуации и совместных действий с пожарной охраной при возникновении пожара на объекте энергетики.

По замыслу учений, произошло «загорание» в лаборатории административно-бытового корпуса. Сработала автоматическая установка обнаружения пожара. Начальник смены ТЭЦ, сообщив об условном возгорании на пункт связи пожарной части, приступил к организации эвакуации персонала из административного корпуса.

Прибывшие на место огнеборцы, разделившись на звенья, приступили к ликвидации «вогорания» и проведению пожарной разведки. В административном корпусе ТЭЦ звеном газодымозащитной службы СПСЧ-2 обнаружен «пострадавший». Мужчину с помощью спасательного устройства вывели на свежий воздух, оказав первую помощь. «Пожар» был ликвидирован в кратчайшие сроки.

После отработки практических действий инструкторско-профилактическим составом пожарной части была проведена беседа с персоналом объекта о соблюдении правил пожарной безопасности и поведении при пожаре на предприятии и в быту, а также о правилах пользования первичными средствами пожаротушения с практической демонстрацией тушения горящего противня порошковыми огнетушителями.

Фото: МЧС России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное