Просмотры5112Комментарии0

Тайна убийства ульяновской «целительницы»

Восемь лет и шесть месяцев: такое наказание суд назначил 56-летней жительнице Ульяновска, которая убила известную в определённых кругах гадалку-целительницу.

Тело 54-летней Надежды, которая называла себя целителем от Бога, обнаружили 5 мая её родственники.

Труп женщины с ножевым ранением лежал на полу в комнате, где она исцеляла людей среди множества икон, которыми практически были увешаны стены кабинета, христианских книг и молитвенников. Надежда лежала в луже крови. Неизвестный убийца хладнокровно перерезал ей горло и скрылся, оставив жертву захлёбываться и истекать кровью. Причём в последние секунды жизни Надежда пыталась доползти до двери, наверное, чтобы позвать на помощь родных, которые были дома, но сил не хватило, а Бог не помог…

Таинственная клиентка

Жила и вела приём целительница в обычной квартире дома на проспекте 50-летия ВЛКСМ в Засвияжском районе. В квартире также проживали бывший муж и её дочь. В момент совершения убийства все они были дома, но не услышали ничего, что могло бы их насторожить.

Вечером 4 мая к Надежде пришла её постоянная клиентка, и целительница уединилась с ней в своём кабинете. Немногим позже посетительница вышла из кабинета и сказала, что Надежда устала и легла спать после сеанса, при этом попросила не беспокоить её.

Надежду не беспокоили до самого утра, а утром обнаружили её убитой.

Практически сразу были начаты поиски той самой клиентки, которая последней видела целительницу живой. Найти 56-летнюю женщину оказалось не так-то и легко. Она не дожидалась правоохранителей дома, а гостила у своих знакомых.

Правда, как только она увидела людей в форме, сразу же созналась в содеянном, заявив, что считает себя правой.

«Отдай мои деньги!»

Оказалось, что 4 мая женщина пришла к Надежде с конкретной целью — отомстить. Несколько лет она пыталась вылечить своего мужа от ряда заболеваний, но все уплаченные средства не давали результатов. А целительница Надежда продолжала уверять, что для результата нужны время и новые затраты.

В какой-то момент терпение женщины лопнуло, и она решила поставить жирную точку в «исцелении». Но вместо того, чтобы просто прекратить посещать странные сеансы, она решила убить лже-целительницу.

Приняв на грудь для смелости и положив в сумку нож, она отправилась в хорошо известную ей квартиру на проспекте 50-летия ВЛКСМ.

Зайдя в кабинет, убийца сначала выслушала Надежду, а потом потребовала вернуть деньги, которые она уплатила за последние годы. Когда же та отказалась и снова заговорила о молитвах и цене за новую «важную» книгу, женщина достала из сумки нож и точным движением вонзила его в шею ненавистной «целительницы».

Пока жертва корчилась в предсмертной агонии, убийца осмотрела её рабочий стол и забрала лежащие там три мобильных телефона и 125 000 рублей — видимо, «заработанные» на молитвах за «исцеление» других клиентов. А после преступница скрылась, унеся нож с собой. Орудие преступления она выбросила в кусты на ближайшей автобусной остановке.

После задержания женщина пояснила, что не раскаивается, так как потерпевшая являлась лже-гадалкой и в течение трёх лет обещала помочь ей с решением семейных проблем, но так и не смогла выполнить обещанное.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное