3170

В Цильнинском районе убрали свалку только «на бумаге»

Активисты ОНФ в Ульяновской области повторно обратились к властям с просьбой ликвидировать несанкционированную свалку в селе Мокрая Бугурна Цильнинского района. Ранее они обнаружили кучи бытового мусора, обрезки ветвей деревьев, старую плитку выше улицы Суркова. Глава администрации Мокробугурнинского сельского поселения в официальном письме заверил общественников, что примет меры. И 23 августа отчитался, что свалка убрана. Но на деле ситуация оказалась другой.

«Представители ОНФ выехали с повторной проверкой. Выяснилось, что несанкционированная свалка все также существует и угрожает экологической обстановке. Получается, что глава администрации дезинформировал ОНФ. Мы вышли на главу Цильнинского района и предложили разобраться в ситуации. Однако он письменно уведомил нас, что у него нет возможности принять меры по уборке свалки и юридических оснований для принуждения и привлечения к ответственности должностных лиц администрации Мокробугурнинского сельского поселения. По закону благоустройство территории населенного пункта и контроль за соблюдением правил в этой сфере относится к полномочиям сельских поселений», — рассказал активист регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Александр Сидоров.

Таким образом, глава администрации Цильнинского района просто перенаправил обращение в администрацию Мокробугурнинского сельского поселения.

«Жители продолжают бить тревогу, так как свалку не убирают. Мусор начали жечь, но такой способ ликвидации отходов не допустим. Кроме того, люди жалуются на запах гари. Активисты Народного фронта намерены добиться уборки мусорных навалов по установленным правилам», — заключил Сидоров.

Фото: ОНФ

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное