Просмотры1233Комментарии0

Пытался убить ребенка вилкой

30 августа в мелекесский отдел полиции поступил тревожный звонок. Жительница рабочего посёлка Мулловка заявила, что в соседнем от неё доме по улице Некрасова взрослый мужчина убивает маленькую девочку.

Крики из дома

В тот день мимо злосчастного дома проходил сын позвонившей в полицию женщины. Мальчик услышал в соседском доме крики и заглянул в окно. Увиденное его напугало — взрослый пьяный сосед кулаками бил сожительницу, рядом плакала испуганная маленькая девочка.

Об этом школьник рассказал своей матери. Женщина сразу же отправилась к соседскому дому. Однако к этому моменту пьяные супруги вроде как успокоились и разошлись по разным комнатам.

Немногим позже из дома снова послышались крики. На этот раз соседка сама поспешила туда и увидела, как мужчина пытается заколоть вилкой маленькую дочку ранее избитой им сожительницы. Обо всём этом она и рассказала полиции.

Местный участковый прибыв по указанному адресу, обнаружил, что дверь квартиры закрыта. Посветив фонариком в окно, он увидел на диване ребенка с пятнами бурого цвета. Через открытое соседнее окно участковый проник в квартиру, завернул ребенка в одеяло и выбежал с ним на улицу…

Вскоре на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что дом по улице Некрасова принадлежит 43-летнему пьющему безработному Александру. Уже год с ним проживают 43-летняя женщина и двое её детей. Как уж судьба свела Наталью — мать четырёх детей и пьющего Александра , точно неизвестно. Установлено лишь, что не так давно у Натальи погиб муж и она осталась без средств к существованию и даже без дома. Из-за этого она начала частенько закладывать за воротник. Двое взрослых детей с того момента старались меньше общаться с выпивающей матерью, а двое младших, сын 10 лет и двухгодовалая дочка, были вынуждены терпеть все невзгоды.

Месть «жене»

30 августа Наталья и Александр проводили день в компании приятеля. А когда гость ушёл, то они снова начали ругаться. Скандал привёл к драке. Стараясь не смотреть на то, как бьют мать, сын Натальи ушёл, в комнате осталась лишь двухгодовалая сестрёнка. В результате, когда скандал затих, взволнованная и измученная слезами девочка уснула. Наталья, видимо, не заметила её и, пропустив ещё пару рюмок, ушла в другую комнату, оставив спящего ребёнка наедине с сожителем.

В голове последнего же родилась непонятная нормальным людям мысль — отомстить ненавистной гражданской жене, убив её дочь. В качестве орудия Александр выбрал вилку и нанёс спящей девочке как минимум три удара в грудь. Одно из ранений оказалось проникающим, и малышка потеряла сознание. Скорее всего, Александр убил бы ребёнка, если бы не был настолько пьян в тот момент.

Страшно представить, но крики дочки не разбудили Наталью. На шум отреагировала соседка… К счастью, девочку успели доставить в больницу, где она находится до сих пор.

По факту нападения на ребёнка областной Следственный комитет возбудил  уголовное дело. Александра задержали, когда он мирно спал рядом с раненой девочкой. Он арестован.

Наталья же о случившемся узнала только утром 31 августа, до этого её просто не могли разбудить. Расследование уголовного дела продолжается. Проводится проверка по поводу того, в состоянии ли Наталья заботиться о своих детях.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное