Просмотры1200Комментарии0

Писатель из Новой Зеландии приехал в Ульяновск

Поэт и писатель Дэвид Ховард из Данидина (Новая Зеландия) в течение месяца будет работать над текстами, связанными с Ульяновском, а также примет участие в литературных мероприятиях и представит итоги проекта на финальной презентации в нашем городе.

Дэвид Ховард – автор шести книг, участник нескольких международных писательских резиденций, участник выставок и перфомансов, редактор различных изданий, в том числе посвященных российским авторам. Его работы переводились на европейские языки, а книга «The Ones Who Keep Quiet» вошла в список лучших книг года по версии известного новозеландского журнала The New Zealand Listener. Среди литературных наград Ховарда: Mid-Career Writers’ Award (2009), поэтический приз Южнотихоокеанского университета (2011) и стипендия Роберта Бернса Университета Отаго (2013).

Как рассказал Дэвид Ховард, в Ульяновске он планирует работать над текстами, связанными с городом, музыку к которым напишет местный композитор Софья Филянина. В частности, автор изучит многофигурную композицию мастера-умельца Алексея Морозова 1905 года, размещенную в музее Ульяновского театра кукол, чтобы помочь этим фигурам рассказать их истории. Кроме того, в сквере Карамзина 8 сентября в 11:00 автор в рамках празднования Дня города расскажет о литературных традициях Данидина, позже примет участие в открытии Международного форума молодых писателей «Липки» в Ульяновске, акции «Литературный троллейбус» в Новом городе и других мероприятиях. Также все желающие смогут пообщаться с писателем и задать ему вопросы на финальной презентации в конце сентября.

Фото: Ульяновск – культурная столица

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное