Просмотры420Комментарии0

Новости недели

С 1 сентября на всей территории Ульяновской области официально закрыт купальный сезон. За летний период на водоёмах региона утонули девять человек, в том числе один ребёнок.

В Ульяновске открыли две мемориальные доски в честь погибшего в Беслане спецназовца ФСБ Дмитрия Разумовского. Одна находится на фасаде гимназии № 1, где он учился, другая – на здании спорткомплекса «Автомобилист», где Разумовский занимался в секции бокса.

7 сентября в 10.00 в Ульяновске в садовом центре «Подсолнух» состоится ежегодный День виноградаря. Будут работать выставка и дегустация винограда, ежевики и земляники, которых вырастили в области.

Аналитики в преддверии 105-летнего юбилея со дня изобретения бюстгальтера  выяснили, что в Ульяновске чаще всего покупают бельё размера D. В среднем ульяновские женщины в 2019 году тратили на покупку данного предмета гардероба около 760 рублей.

Стоимость авиабилетов по итогам 2019 года вырастет на 9-10 % по сравнению с прошлым годом. Объективными предпосылками роста цен на билеты являются резкий рост стоимости авиакеросина и избыточность мест в действующем авиафлоте.

Медицинские специалисты назвали ранние признаки диабета – постоянная усталость, тяжёлая работа и нарушение ночного сна. Это состояние возникает из-за того, что в организме человека происходит дисбаланс между уровнем глюкозы в крови и количеством циркулирующего инсулина.

7 сентября в парках «40-летия ВЛКСМ» и «Прибрежный» состоится фестиваль северной ходьбы «Тропа здоровья». Все желающие участники смогут пройти дистанцию длиной три километра.

Из аэропорта имени Н.М. Карамзина в Ульяновске можно будет улететь в Объединённые Арабские Эмираты. Запланированы три чартерных рейса в Дубай – 27 декабря текущего года, а также 3 и 10 января 2020 года.

2020 год станет Годом молодёжи в Ульяновской области.

8 сентября во всем мире отмечается Международный день солидарности журналистов. В этот день журналисты всех стран должны демонстрировать миру свою сплочённость, особенно в деле защиты своих прав.

С января по июль в России смертность от отравления алкоголем выросла на 17 % . Умерли 4 298 человек, это пять человек на сто тысяч населения.

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия за год в среднем выросли на пять-семь процентов. При этом производство выпечки в России с января по июль 2019 года сократилось на 2,9 процента.

Пост наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в Заволжском районе Ульяновска зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 1,8 раза. При силе ветра в 1 м/с его концентрация в кубометре воздуха достигала 0,092 мг при норме в 0,050 мг.

12 сентября в ульяновском литературном музее «Дом Языковых» состоится публичная онлайн-лекция «Дуэль как поединок чести. Дуэли Пушкина». Представит историческую справку о возникновении дуэлей в дворянской среде учёный секретарь Пушкинского заповедника Эдуард Узенёв.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное