Просмотры1630Комментарии0

Восьмилетняя девочка носит одежду собственного бренда

Наима из Ульяновска в сентябре поедет представлять свою коллекцию одежды в Милан (Италия). Мы встретились с её мамой Диной Резвановой и поговорили о необычном увлечении дочери и первых успехах.

Мы с раннего детства занимались с ней, она посещала гимнастику, занималась конным спортом, играла на фортепиано, рисовала… Чем только не увлекалась. Но перед первым классом мы поговорили с Наимой на тему того, что всё успеть не получится и нужно выбрать что-то одно. Она решила, что ей ближе рисование, — рассказывает Дина.

С тех пор прошло уже полтора года. Девочка серьёзно увлекается живописью, ходит в школу искусств, где они практически ежедневно рисуют в течение двух с половиной часов. Да и дома Наима часто берёт кисточку в руки. Она очень любит рисовать портреты, и ей ближе импрессионисты.

— Она ещё не знает правильной техники, поэтому зачастую рисует интуитивно. Её любимые художники — это Клод Моне, Винсент Ван Гог, Фрида Кало, — продолжает мама.

Они с дочкой часто читают о судьбах художников, изучают картины. Родители возили девочку в Лувр для знакомства с шедеврами.

Но однажды у начинающей художницы родилась идея, прославившая её на весь Ульяновск.

«Таинственный сад Фриды»

Перед Новым 2019-м годом дочь сказала, что сама нарисует дизайн платья, которое она наденет на праздник. Я поддержала её. Она нарисовала, мы его сшили. На празднике все восхищались нарядом и спрашивали, где мы такой приобрели. Я в шутку сказала Наиме: «Ты станешь великим дизайнером». Она восприняла это всерьёз и захотела создавать дизайн одежды для девочек. Я тоже загорелась её мечтой. Вскоре мы создали бренд, начали шить одежду, — вспоминает мама.

Примерно в начале марта они создали свой логотип, а фотографии изделий стали выкладывать на страницу в инстаграме. Примерно в конце этого месяца маме написал один из организаторов Ulyanovsk Fashion Week и предложил поучаствовать в мероприятии. На тот момент у них было всего пять нарядов, ни о какой коллекции речи не шло. Тем не менее, приняв решение участвовать, за месяц дочка, мама и портниха смогли создать 15 нарядов. В основном это были весенне-летние платья, юбки, сарафаны. Коллекция носила название «Таинственный сад Фриды».

Название было дано по имени любимой художницы дочери. Мы читали о её трагической судьбе, и дочь очень прониклась. Коллекция Наимы отличалась тем, что вещи не были похожи на детскую привычную аляпистую одежду. По цветовой гамме она шла от чёрного к белому, затем к розовому и голубому. Это же была коллекция для весны и лета, и цветами она передала этот переход, — поясняет Дина.

Показывали коллекцию девочки-подруги Наимы и модели из одного известного ульяновского модельного агентства. Это был дебют, поэтому все были сильно удивлены и обрадованы, когда коллекция победила. В качестве приза Наиме досталась поездка в Милан (в сентябре 2019 года) и Шанхай (в апреле 2020 года), где она будет представлять свои наряды.

Мятно-розовая русалка

На носу выступление в Милане. Коллекция получилась дорогая. На этот раз тема – Сирена, что в переводе с итальянского – «русалка», поэтому цвета в новой коллекции мятно-розовые. Очень много украшений пайетками, камнями Сваровски, жемчугом. На показе нужно будет представить семь нарядов.

Два образа пока готовы не до конца. Кроме того, в образах будут активно участвовать аксессуары – украшения, сумочки и так далее. На мероприятия поедут подружки Наимы, мама и папа, который активно поддерживает её.

Дина приоткрыла планы и на поездку в Китай. У Наимы есть желание посвятить коллекцию животным, попавшим в Красную книгу России.

Кроме подготовки к модным показам, девочка также рисует дизайн другой одежды, зачастую для повседневной носки. Любопытно, что она носит одежду собственного бренда.

— В магазинах я ей покупаю обувь и что-то из простых вещей, например, водолазки и джинсы. Все остальное сшито по её дизайну, — говорит мама.

Более того, некоторые подружки тоже носят одежду бренда Наимы. А из 15 нарядов, которые были представлены на первом показе, у них сохранилось только три. Осталось лишь то, что не хотят отдавать Наима или мама, что дорого им как память. Как правило, все вещи в единственном экземпляре. Кстати, за полгода было создано 35-40 моделей нарядов.

Мы не шьём весь размерный ряд, как, например, можно увидеть в магазинах. Всё это — ручная работа. Вышивку, например, я делаю сама. Некоторые материалы закупаются в небольшом количестве. Мы можем сшить наряд, только если заказчик попросит. Я прекрасно понимаю, что это одежда не для нашего региона. Она дизайнерская, поэтому не каждый человек может понять или оценить её. Ульяновская область – не тот регион, где люди готовы массово покупать своим детям дизайнерские вещи, — считает Дина.

Наряды создаются всегда по-разному. Всё зависит от вдохновения, иногда дизайн одежды может рождаться чуть ли не каждый день. На пошив может уходить от двух-трёх дней до двух недель.

— Побольше прислушивайтесь к своим детям, верьте в них, ведь сейчас многие ребята очень креативны, целеустремлённы и трудолюбивы. Поэтому они уже с раннего детства могут добиться хороших результатов, — напоследок посоветовала Дина.

«Молодёжка» желает молодому дизайнеру вдохновения и успехов на показе мод!

Наталья КОРОЛЕВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное