Просмотры439Комментарии0

Что в имени тебе моем?..

Как оказалось, есть имена, которые помогут ребёнку стать успешным и удачливым. Это работает по принципу: «Как вы яхту назовёте — так она и поплывёт!»

Все родители хотят, чтобы их ребёнок рос здоровым, успешным, умным, необычным. Ведь, воспитывая, вы вкладываете все жизненные силы и желаете видеть отдачу в будущем. И, когда возникает вопрос о выборе имени для ребёнка, многие родители встают в ступор.

Не в честь звезды

Нежелательно называть в честь родственника, друга, знаменитого человека, который прожил несчастливую короткую жизнь. Конечно, нет гарантии, что ребёнок так же будет несчастным, но, если вы верите в приметы, лучше не стоит.

Не называйте, не подумав об отчестве малыша. Имя должно созвучно сочетаться с отчеством. Именно поэтому имя нужно выбирать максимально гибкое либо то, которое легко трансформируется. Например, Давид в России легко может стать Дэвидом в США.

Назвали Кулицапом

Среди верующих людей считается традиционным называть детей по святцам. Для этого сверяют дату рождения малыша с датой в православном календаре. И из тех имён, которые соответствуют этому дню, и выбирают имя для своего чада. Считается, что именно этот святой будет защищать и оберегать ребёнка на протяжении всей его жизни. Этот способ выбора имени пришёл к нам из давних времён. В православном календаре можно найти огромное количество разных имён. Имя по святцам можно также выбирать по православному календарю из тех списков имён, которые соответствуют восьмому и сороковому дню после даты рождения ребёнка.

Имя можно также подобрать по этимологии (раздел языкознания, изучающий происхождение слов) и его значении. Сейчас есть целые словари имён с объяснением их значения. Указываются даже предполагаемые черты характера, хобби, увлечения и другие особенности, которыми будет обладать человек с таким именем. Очень часто в последнее время родители, прежде чем назвать ребёнка, заглядывают в такие словари имён, чтобы подобрать вариант с более положительной характеристикой. Многие психологи рекомендуют родителям не сильно полагаться на такие словари, так как ребёнок может вырасти совсем другим человеком, и тогда родители могут испытать разочарование. Есть родители, которые подбирают такие оригинальные имена, что впоследствии сложно выговорить самому ребёнку. Так появляются самые необычные имена, как Даздраперма и Кулицап.

Родственники в помощь!

Стараясь подобрать оригинальное имя, необходимо также учитывать простоту его произношения. Также имя можно подобрать словарным методом. Для этого необходимо, чтобы каждый из супругов в столбик выписал все понравившиеся имена из словаря. После этого, поменявшись списками, следует вычеркнуть те, которые вам не нравятся. Затем, сделав копии общего списка, необходимо раздать их всем своим родственникам и ближайшим друзьям, чтобы они оценили по десятибалльной шкале каждое имя. И то имя, которое наберёт больше всего баллов, и будет носить ваш малыш.

Но в любом случае, какое бы имя вы ни выбрали, оно мало повлияет, если вы не будете заниматься, играть, воспитывать — участвовать в жизни и любить ребёнка. Подходящее имя будет как помощь или основа для благополучного будущего малыша и вас. Старайтесь привить ему те качества, которые хотите видеть, а не полагаться только на имя.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное