Просмотры2287Комментарии0

Учебный год начался с мотоциклов. Ульяновские школьники побывали в гостях у «Ночных волков»

Первого сентября мотоциклисты ульяновского отделения клуба «Ночные волки» принимали у себя гостей в клубном доме (проезд Максимова 2, Заволжье). На этот раз к любителям железных коней приехали школьники с родителями.

— Сегодня самый главный праздник у детей – первое сентября, начало учебного года. Поэтому встречу с детьми мы приурочили к этому дню. Идея пришла нашему президенту Владимиру Парфенову. Такое мероприятие в стенах нашего клуба проводим впервые. Но надеемся, что это станет хорошей традицией, — рассказал член мотоклуба Владимир Куликов.

В гости к мотоциклистам приехало порядка сорока детей с родителями. Изначально они робко подходили к мотоциклам, пока Владимир Парфенов, президент ульяновского отделения «Ночных волков», не призвал не боятся подходить поближе к технике.  Собравшиеся толпой нахлынули к мотоциклам, детки забирались на технику, чтобы получились хорошие кадры, крутили ручка газа, а взрослые разглядывали «железных коней» и интересовались у мотоциклистов о цене, характеристиках и многом другом. Большой популярностью среди девочек пользовался мотоцикл Урал с люлькой.

Наглядевшись на технику, которой было порядка десяти штук, гости переместились в здание клубного дома. Там Владимир Иванович провел небольшую экскурсию, рассказал об истории «Ночных волков», а после продемонстрировал проект, которые мотоциклисты претворят в жизнь в скором времени.

— Два года назад мы получили в аренду кусок земли (16 гектаров, Петров овраг). Изначально очистили его от мусора. Там была огромная свалка. После этого получили разрешение на вырубку деревьев, которые выросли сами по себе. Мы работали всю прошлую осень. И вот в конце сентября впервые за 12 лет на территории парка будет проходить мотокросс. Парк «Механика» будет работать круглый год. Тут будут гонки на выживание, зона для фитнеса, теннисные корты. Зимой тут будет освещенная лыжная трасса, каток, парк для тюбинга. Вся работа рассчитана на три года. Многие люди задают вопрос про деньги. Отметим, что это президентский грант. Мы не просим денег у города. Помимо этого, еще сами должны вложить миллион триста рублей, — пояснил Владимир Парфенов.

Большинство взрослых высоко оценили проект, вспомнили, какие раньше соревнования проводились в Петров овраге и выразили желание помочь мотоциклистам в их работе. Как отметил Владимир, в будущем будет нужна помощь волонтеров во время проведения мероприятий.

А потом началось самое интересно. Всех желающих мотоциклисты катали на байках. Кто-то из ребят сразу выбирал понравившийся мотоцикл, другие, наоборот, метались от одного к другому, не могли определиться с выбором. Прежде чем посадить ребят на мотоцикл, серьезные дяди в косухах рассказывали им о правилах безопасности: с какой стороны подойти к мотоциклу, чтобы не обжечься, как правильно держаться. После того как ребята кивали головами на слове: «Понятно?», отдавали им свои шлема. Катание вызвало восторг у детей. Да и родители были заинтересованы. «Интересно, а взрослых будут катать?» — тихонечко перешептывались между собой мамочки. Оказалось, что будут. Вскоре дошла очередь и до мам. Собравшиеся остались довольны. Отметим, что среди детей также были ребята с ограниченными возможностями здоровья.

— В гостях у «Ночных волков» я была с сыном. Столько доброты, отзывчивости и открытые добрые сердца — вот что меня просто поражает в этих ребятах! Было представлено много мотоциклов! На каждом можно было посидеть, сделать фото. Нас очень тепло встретили. Я получила массу удовольствия от общения, совместного времяпровождения! Я не знаю таких добряков, кто вот так устраивает целый праздник для ребятни! Наблюдала за многими, и они были счастливы. И дети, и родители! Спасибо Вам огромное, друзья! Ровных дорог и удачи! – рассказала Оксана Имулина, мама одного из детей.

Очень много ребят было из различных спортивных школ. Напомним, что «Ночные волки» тесно сотрудничают со спортивными организациями, проводят соревнования, ходят в гости в школы. Безусловно, мы не могли не спросить, почему такое внимание мотоциклисты уделяют детям:

— Общение с детьми всегда позитивное. Оно дарит радость не только детям, но и взрослым. Мы надеемся, что то зерно любви к мотоциклам, которое мы закладываем, обязательно прорастет. И в будущем у них появится мечта, к которой они будут стремиться. Пусть это будут мотоциклы. Кроме того, такие мероприятия – закладка фундамента на будущее. Именно они будут приносить нам в старости стакан воды. И у них должны быть какие-то жизненные ориентиры, настоящие живые примеры, а не то, что им навязывают с экрана телевизора, — пояснил Владимир Куликов.

В будущем любители «железных коней» также примут участие в мероприятии, которое будет посвящено погибшим мотоциклистам.

— Мы планируем организовать в сентябре мероприятие, которое на моей памяти не проводилось в Ульяновской области. Я надеюсь на поддержку мотоциклистов нашего региона. Мы вспомним наших братьев и сестер, которые ушли в вечность, — рассказала Анна Корчагина, представительница мотоклуба «Ночные Валькирии».

Закрытие мотосезона «Ночными волками» намечается на 28 сентября. На данный момент известно, что мотоциклисты колонной проедут по городу, откроют соревнования по мотокроссу в конструктор-парке «Механика» (больше известный в народе как Петров овраг), после чего колонна проследует в клубный дом.

   

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное