40542

Ульяновцы требуют отремонтировать и открыть поликлинику для детей

Вчера прошел сход граждан у закрытой поликлиники на площади им. Горького в Засвияжском районе Ульяновска.

Местные жители приглашали на встречу представителей власти, но чиновники проигнорировали. Пришли лишь депутаты от КПРФ.
Вот как прокомментировал ситуацию депутат Госдумы РФ Алексей Куринный на своей страничке в Фейсбуке.
«Поликлиника закрыта с 1 июля якобы из-за аварийного состояния. Дети и родители вынуждены ехать в другое и без того перегруженное лечебное учреждение. В минздраве области жителям сообщили, что ремонта придётся ждать 2-3 года. Одновременно поступила информация о планах властей по сносу поликлиники (переезду в это здание Засвияжский администрации?). Якобы, рассматривается даже вопрос о переводе поликлиники на 1 этаж административного здания УАЗа, выкупить которое вновь собирается областное правительство.

Все это вызвало справедливые вопросы и возмущение. Чиновники по привычке приглашение проигнорировали. После обсуждения решением схода было оформлено требование к властям области и города: в кратчайшие сроки обеспечить необходимый ремонт и открыть поликлинику для детей. Кроме того, в ближайшее время представить план-график выполнения ремонтных работ».


В социальных сетях немало комментариев по поводу этой поликлиники.
«Хорошая была поликлиника, удобно расположена для данного района. Мне очень нравилась. А засвияжская администрация пусть у АвтоУАЗа базируется».
«У нас люди пошумят и замолкнут… Как с пенсией… пошумели, а закон приняли. Пипл всё стерпит. Согласна… куда ж людям деваться?!.. Пойдут, конечно, детей же надо лечить… а может будут на дом вызывать. Вот набегаются доктора! Участок-то далеко. Врачам тоже талоны дали?!… Одну проблему закрыли — вторая вылезла. И всё это эффективное управление».
Наш портал следит за развитием ситуации.

Фото предоставлены Виталием Кузиным.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    стриж

    Необходимо отремонтировать здание поликлиники.
    при чем очень бережно, сохранив первозданный вид с колоннами. Это вписывается в общую концепцию ул. Автозаводская. Городскую эстетическую историю нужно беречь и сохранять. Очень жаль, что, к примеру, бывшее здание ДК «Планета» изуродовали новоделом. Совсем печально, когда обшивают пошло — сайдингом.

    • Аватар

      Никандр

      Ваши бы слова да Богу в уши. Об эстетике мало кто думает, даже архитекторы теперешние. Колхозники и бездари у руля. Автозаводскую бы всю отреставрировать и не трогать — как память о послевоенных годах нашего города.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное