Просмотры1717Комментарии0

Когда откроют федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде?

Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде всё никак не могут открыть. Причины самые разные.

По сути, вся эта история с открытием Федерального высокотехнологичного центра (далее — Центр) длится уже около десяти лет. То мало денег заложили в бюджет на строительство, то вообще денег нет из-за кризиса, то вдруг неожиданно резко подорожали стройматериалы. Короче, не понос, так золотуха.

И каждый раз его открытие оттягивалось. В этом году региональные власти сперва хотели открыть Центр для пациентов в начале года, потом летом, но в итоге ничего не вышло.

Ульяновцы в социальных сетях пишут по этому поводу, что проблема, скорее всего, в том, что «воруют-с», спрашивают: «Сколько людей умерло, не получив нужной помощи?».

И вот новый срок открытия — октябрь текущего года. Но сбудутся ли планы?

На прошлой неделе Центр посетил депутат Госдумы РФ Алексей Куринный. Вот что он написал на своей страничке в «Фейсбуке».

«Последний раз мне обещали, что я увижу первого пациента 1 августа (о предыдущих обещаниях просто не вспоминаю). Пациента даже 27 августа, к сожалению, не увидел, хотя на очереди, по словам руководства, есть несколько человек. Решается вопрос лицензирования и оформления необходимой документации. Один из корпусов (стационар) ещё до конца не сдан строителями. Другие в принципе готовы, кое-где идут установка мебели и наладка оборудования.

Новый срок «первого пациента» передвинут на октябрь. Но что-то мне подсказывает, что заработает Центр не ранее нового года. Именно с нового года будут заложены необходимое финансирование и объёмы».

Джурабек МУРОДОВ.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное