Просмотры354Комментарии0

Наша справочная

Не тот крем

«Наношу дневной крем. Через какое-то время провожу по сухому лицу, крем начинает собираться в комочки, будто грязь отваливается. Срок годности нормальный. В чём может быть причина?»

Ирина Л., Ульяновск.

На вопрос отвечает Алсу Замалетдинова, косметолог.

«Есть несколько причин, по которым может скатываться крем на лице. Одной из главных является то, что средство не подходит вашему типу кожи. Также данное явление происходит, если крем был нанесён на недостаточно очищенный кожный покров, либо это возможно, если вы нанесли слишком большое количество крема. Может быть, приобретённое средство является косметикой низкого качества».

Месть кошки

«В квартире закрыта одна комната. Когда я её открываю, кошка обязательно ходит там в туалет мимо горшка. Когда комната закрыта, она ходит в лоток. В чём может быть причина?»

Игорь Солдатов, Ульяновск.

На вопрос отвечает Полина Васильева, заводчица кошек.

«Возможно, ей не нравится такой расклад и она так мстит. Когда вас нет дома, то мстить некому, поэтому можно спокойно ходить в лоток дальше. Можно попробовать сменить наполнитель, положить смоченную в делах кошки тряпочку в лотке. Отвадить от места, куда она ходит в туалет вместо лотка, можно с помощью эфирных масел. Кошки не любят запах эфирных масел, которые содержатся в корках цитрусовых плодов. Достаточно пары капель на нежелательные для туалета места».

Польза меда

«Правда ли, что свойства мёда теряются, если добавлять его в горячий чай?»

Макар Иванович, Ульяновск.

На вопрос отвечает Ирина Гладнева, помощника чайного мастера.

«Да, это действительно так. Если мёд положить в воду, температура которой выше 60 градусов, то полезные свойства мёда теряются. Более того, он может даже стать ядовитым. Поэтому я бы не рекомендовала добавлять его в горячий напиток».

Сломался ноутбук

«Купили ноутбук, через неделю обнаружили дефект. Продавец может вернуть нам деньги?»

Ольга Дмитриева, Димитровград.

На вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист.

«Каждый потребитель, приобретая бытовую технику или электронику, может столкнуться с проблемой низкокачественного товара. Особенностью данной категории товаров является её отнесение к технически сложным. Это означает, что в случае обнаружения дефектов в течение 15 дней использования товара потребителем продавец обязан по требованию потребителя выполнить одно из следующих условий: обменять товар на аналогичный товар (либо товар той же марки и модели); расторгнуть договор купли-продажи товара и вернуть деньги в полном объёме; уменьшить покупную стоимость товара. В случае, если недостаток в товаре был обнаружен за пределами пятнадцатидневного срока (но в пределах гарантийного срока) и является несущественным, потребитель вправе обратиться к продавцу и требовать произвести гарантийный ремонт товара».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное