Просмотры420Комментарии0

Когда пора менять работу

Возвращаетесь в конце дня злым, уставшим и раздражённым – это первые звоночки, что пора менять место работы. Что ещё должно насторожить?

Отсутствие перспектив

Как правило, если люди долго работают на одном месте, то вскоре у них повышается заработная плата или происходит повышение по карьерной лестнице. Если же этого не происходит, то стоит задуматься над двумя вопросами: «Соответствуете ли вы должности, на которую хотите попасть?» и «Оценивает ли ваш труд начальство?». В первом варианте нужно немного «подтянуться» в профессиональном плане. Во втором же оценить, насколько далеко от вас ваше повышение. Возможно, вам проще будет сменить место работы.

Сплошная критика

Продуктивная критика – это хорошо, потому что она позволяет человеку увидеть свои ошибки, исправить их. Но если же со стороны начальства на вас постоянно льётся поток негатива: придирки, критика, сравнение с другими сотрудниками (возможно, они и не выше вас уровнем), то надо задуматься: а не ищет ли начальство способ избавиться от вас? Если это действительно так, то желательно опередить события и уйти самостоятельно.

Тоска зеленая

Случалось ли так, что в выходной вы в прекрасном настроении, например, на рыбалке, поют птички, вы расслаблены и довольны, как вдруг в голову пришла мысль о работе, и всё… И птички уже не так хорошо поют, и рыба не ловится, а ветер и вовсе раздражает. Хандра при одной только мысли о работе – явный признак того, что пора менять место.

Ненависть в коллективе

Хуже всего работается, когда коллектив враждебен. Кто-то перешёптывается у вас за спиной, на вас кидают угрюмые взгляды, а кто-то и вовсе может начать кричать и находить любой повод, чтобы сцепиться с вами. Как уверяют психологи, исследования показывают, что люди, ушедшие из таких коллективов, ни за какие деньги не готовы вернуться обратно. Всё верно. Нервная работа негативно сказывается на продуктивности да и жизни человека в целом.

Бесполезное дело

Зачастую работа – это не только должность и деньги, но и удовлетворение каких-то своих амбиций. Но если раз за разом вы осознаёте, что занимаетесь совершенно ненужным, бесполезным трудом, то от этого может упасть и самооценка, и желание работать.

Без границ

Например, кто-то из сотрудников допускает некое панибратство, мол, ну мы же с тобой друзья – помоги. И понеслось… Вы помогли (то есть выполнили часть его работы) один раз, второй… И так может тянуться до бесконечности. Здесь нужно сразу поставить человека на место либо менять коллектив. Вскоре и другие сотрудники начнут перекладывать на вас часть своих обязательств, при этом в конечном итоге вы ещё и останетесь виноваты.

Безусловно, это лишь общие рекомендации. Уходить с места работы или нет – решать вам.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное