Просмотры7791Комментарии0

Кладбище закрыто. Где теперь хоронят?

Интересная ситуация складывается в регионе с двумя городскими кладбищами — Заволжским (Архангельским) и димитровградским. Они вроде как бы закрыты, мест нет, а где тогда сейчас хоронят людей. Ведь покойники ждать не могут.

Старое димитровградское кладбище будоражит город и область уже более года. И все вопрос не решается. Свободных участков на старом городском кладбище нет, а нового пока не предвидеться. К проблеме уже подключалась городская прокуратура. Говорили, что к сентябрю новое кладбище должно заработать. Но, как говорится, воз и ныне там.

— Пока хоронят людей на старом городском кладбище, — сказал «Молодежной газете» председатель димитровградской гордумы Александр Ерышев. — Мы провели ревизию мест, которые подходят под захоронение. Плюс хоронить можно на старом, так сказать тиинском кладбище, которое закрыто с 80-х годов прошлого века. Там много заброшенных могил и есть также свободные места. Пытаемся выйти из положения, хотя региональные власти нагнетают обстановку. Вопрос с новым кладбищем решается. Сейчас рассматриваем два варианта. Скорее всего оно будет недалеко от действующего старого. Для димитровградцев это имеет большое значение.

Непонятная ситуация остается и с заволжским кладбищем. В начале лета «Молодежная газета» писала о том, что с июля, по решению властей, там не будут хоронить людей, его попросту закроют. Нет мест, а всех усопших перенаправят на ишеевский погост, что находится на приличном расстоянии от нового города. К осени власти обещали решить проблему с землей под захоронения. Новый участок должен был быть недалеко от заволжского погоста.

Так где сейчас хоронят людей?

— Кладбище закрыто, но захоронения производятся, — сказали нам в администрации заволжского кладбища.

Немного странный ответ. Но выясняется, что пока работники выходят из положения, находят свободные места (об участках речи не идет). Хоронят людей вдоль кладбищенской дороги. Много захоронений в родственные могилы. Также рассматривается вариант заброшенных могил более 20-летней давности.

Но по желанию родных, можно похоронить усопшего и на ишеевском (северном) кладбище. Хотя от такого варианта многие люди отказываются.

Арсений КОРОЛЕВ

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное