Просмотры4773Комментарии0

Из колонии-поселения в Димитровграде сбежал осуждённый. Официальный комментарий УФСИН России по Ульяновской области

Сегодня, шестого сентября, в социальных сетях появилась информация, что из колонии-поселения в Димитровграде сбежал осуждённый. Одни пользователи в новость поверили, другие посчитали сообщение — фейком. Корреспонденты портала «Мисанец.ру» обратились за комментарием в  пресс-службу УФСИН России по Ульяновской области, где нам подтвердили, что сейчас разыскивается осужденный, самовольно покинувший производственный объект колонии-поселения.

Нам рассказали, что 5 сентября 2019 года на выездном производственном объекте КП-5 УФСИН России по Ульяновской области, расположенном в Димитровграде, сотрудниками учреждения было выявлено отсутствие осужденного Н. 1983 года рождения, который самовольно покинул территорию производственного объекта.

«Согласно ст.129 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, в колониях поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользоваться деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества», — отмечается в сообщении.

Осужденный Н. воспользовался правом свободного перемещения и самовольно покинул территорию производственного объекта колонии-поселения.

На момент публикации материала сотрудниками УФСИН России по Ульяновской области совместно с сотрудниками полиции ещё ведутся розыскные мероприятия.

 

Фото: Типичный Димитровград

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное