Просмотры645Комментарии0

Димитровградец пытался получить государственную компенсацию по поддельным документам

По данным прокуратуры, 50-летний генеральный директор одного из ООО Станислав Е. в Димитровграде предоставил в территориальное подразделение инспекции ФНС России документы для возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость, но как оказалось документы были фиктивными.

В частности, в налоговые органы им были направлены договоры оказания услуг и поставки, «счета-фактуры» и «товарные накладные», свидетельствовавшие о якобы участии названной фирмы в интересах иных организаций в приеме и сдаче оборудования на территории Казахстана.

При этом, как выяснено, в реальности ООО указанной деятельностью не занималось. В результате данными незаконными действиями в 2016 году федеральному бюджету мог быть причинен ущерб в размере более 350 тысяч рублей, однако они были своевременно пресечены.

На основании представленных доказательств димитровградец признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное