Просмотры1002Комментарии0

В Свердловской области двое подростков готовили массовые убийства

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов подтвердил информацию о том, что двое подростков готовили нападения на школу №1 и Баранчинский электромеханический техникум города Кушва, пишет «Интерфакс«.

Биктуганов написал в фейсбуке, что сотрудники УФСБ по Свердловской области и оперативники Управления по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по Свердловской области выявили двоих 16-летних злоумышленников. По его словам, сейчас этим делом занимается Следственный комитет.

Правоохранительные органы эту информацию пока не комментируют.

В школе №1 города Кушва»Интерфаксу» сообщили, что ведется следствие, но его подробностей не раскрыли.

По информации региональных СМИ, массовые убийства в учебных заведениях подростки планировали в сентябре. С июня они изучали историю движения «Колумбайн» (в движении воспевают вооруженное нападение обучающегося или стороннего человека на учащихся внутри образовательного заведения), искали огнестрельное оружие и взрывчатку. В связи с этой ситуацией было проведено экстренное совещание директоров городских образовательных учреждений, сообщило издание «Между строк», ссылаясь на свои источники.

Вычислить злоумышленников правоохранительным органам удалось из переписок подростков, в которых они делились подробными планами нападения на учебное заведение.

СМИ сообщают, что в отношении двух 16-летних учащихся возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ, части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное