Просмотры697Комментарии0

Саратовскую семью, где отец убил младенца, незадолго до трагедии сняли с учета

Саратовская семья, где воспитывалась убитая отцом двухмесячная девочка, считалась социально неблагополучной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СКР по региону.

По данным следствия, c начала 2019 года семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних администрации Кировского района как «находящаяся в социально опасном положении», но в августе этого года была снята с учета «в связи с улучшением обстановки в семье». Кроме того, с весны этого года семья поставлена на учет в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции.

Однако, как отмечает следствие, полицейские не провели профилактические мероприятия на должном уровне, что способствовало убийству. Из-за этого в отношении должностных лиц начата доследственная проверка на предмет халатности.

По данным следствия, 31 августа супруга мужчины ушла в магазин, оставив его дома с детьми: двухлетним мальчиком и двухмесячной девочкой, которая имела врожденную патологию. Как считает СКР, он поднял переноску с младенцем на чердак и ударил девочку ножом в шею, от этого ранения она умерла.

По данным Кировского районного суда, накануне арестовавшего отца убитой девочки, обвиняемый — ранее судимый 38-летний уроженец Ингушетии Мовсур Чентиев.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное