41310

«Ремонт выполнен на 60 процентов». На проспекте Дружбы Народов продолжаются дорожные работы

В России наступила календарная осень. К этому времени обычно службы стараются закончить все ремонтные работы на дорогах, однако на проспекте Дружбы Народов в Заволжском районе Ульяновска они идут полным ходом.

Жители Нового города терпеливо ждут окончания ремонта на этом участке. Дело в том, что тротуары все еще не привели в надлежащий вид: на них лежат горы песка и земли, остановки не привели в порядок. Горожане беспокоятся, ведь до дождливой осени рукой подать.

Ремонтные работы на проспекте Дружбы Народов начались в мае. На проспект протяженностью 900 метров из бюджета выделено 61,5 миллионов рублей. По плану, в конце мероприятия, проспект будет оборудован дополнительным освещением трех пешеходных переходов, также ремонт существующих пандусов и устройство новых. Тротуар по проспекту будет отремонтирован на площади 9 135,5 квадратных метров, а также предусмотрено строительство новых тротуаров общей площадью 75 квадратных метров. По завершению ремонта и устройства посадочных площадок на данном участке установят три новых остановочных павильона.

28 августа в управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска нас заверили, что ремонт на проспекте должны завершиться до начала сентября. Как можно наблюдать, сейчас сентябрь, а работы продолжаются. Мы снова позвонили в управление, чтобы узнать, на каком этапе находится, и, когда завершится ремонт на участке проспекта Дружбы Народов:

— В настоящее время ведутся работы по ремонту и устройству тротуаров, заездных карманов, остановок общественного транспорта. Выполнены работы по выравниванию слоя, установке дорожного бортового камня. Ремонт выполнен процентов на 60.

В управлении дорожного хозяйства и транспорта порталу сообщили, что ремонтные работы на проспекте Дружбы Народов завершатся 30 сентября. И мы, и местные жители с нетерпением будем ждать этого дня.

Сегодня наши корреспонденты побывали на месте и зафиксировали состояние дорог и тротуаров на проспекте.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное