Просмотры4614Комментарии0

В ход пошёл нож. В Ульяновской области убили «целительницу» и прохожего

Оба преступления совершились весной текущего года, убийцы осуждены, сообщает прокуратура.

Первое убийство произошло 23 марта возле одного из домов по улице Верхняя в селе Сосновка Майнского района. Там завязалась словесная перепалка между жителем Майны и ранее судимым за грабеж жителем деревни Анкудиновка. Последний не стал церемониться с оппонентом,  несколько раз ударил его ножом в левое бедро, ягодицу и скуловую область, после чего с места преступления скрылся. От полученных ранений парень скончался на месте происшествия.

По данным регионального Следственного комитета, из показаний Дмитрия следует, что конфликт с незнакомцем произошел из-за того, что последний вышел из оврага, где росла конопля. Предположив, что 21-летний парень собирал наркотики, он вступил с ним в драку.

На основании представленных Прокуратурой Майнского района Ульяновской области доказательств Дмитрий О. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшего определено взыскать 1 миллион рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Пятого мая в квартире одного из домов по проспекту 50-летия ВЛКСМ нашли труп женщины, по ранам было ясно — её убили.

Как выяснено, потерпевшая занималась целительством. Вечером четвертого мая у нее произошел конфликт с «клиенткой», которая ударила жертву ножом в шею, после чего, по сообщению регионального Следственного комитета, похитила 3 мобильных телефона и 125 тысяч рублей. Орудие преступления выбросила в кусты на ближайшей автобусной остановке. После задержания следователями Следственного комитета она дала признательные показания, пояснив, что убитая ею дама в течение трех лет обещала помочь ей с решением семейных проблем. Конфликт произошел из-за того, что «целительница» отказалась вернуть часть уплаченных денег женщине, которая пришла с жалобой на то, что ее проблемы до сих пор не решены. Отметим, что убивала женщина в состоянии алкогольного опьянения.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств С. признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража), и приговорена к 8,5 годам колонии общего режима.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное