Просмотры925Комментарии0

В Самаре решается судьба троих полковников ФСБ

В Самаре идет судебный процесс по делу сотрудников ФСБ, обвиняемых в связи с нелегальным нефтебизнесом. Фигуранты свою вину отрицают, пишет «ФедералПресс«.

В Самарском гарнизонном суде слушается дело трех полковников УФСБ. Представитель государственного обвинения запросил для подозреваемых 37 лет лишения свободы. Бывшие сотрудники регионального ФСБ обвиняют в «крышевании» компании, занимающейся нефтепродуктами.

При получении взятки в апреле прошлого года от ООО «МО «ТНП» был задержан Павел Черемшанцев, возглавлявший на тот момент отдел «М» (контрразведывательное обеспечение правоохранительных органов). Он действовал вместе со своим сослуживцем, Сергеем Гудованным, бывшим заместителем начальника службы экономической безопасности. У Гудованного при обыске нашли 80 млн рублей, оружие и боеприпасы.

Всего, по версии следователя, «крышевавшим» полковникам было передано 118 млн рублей. В ходе следственных действий была выявлена причастность сотрудника центрального аппарата УФСБ по Самарской области Александра Переточкина. В деле фигурируют бизнесмены Алексей Пашкевич и Сергей Булатов, они обвиняются в посредничестве в передаче взятки.

Также следствие вменяет Чермашенцеву и Гудованному регулярное получение денежных средств от представителей нелегального нефтебизнеса по 2,5 млн руб. в месяц на двоих, а посредники при этом получали по 500 тысяч.

Все обвиняемые заявляют о своей невиновности и утверждают, что доказательства, предъявляемые следствием, получены у них под давлением. В момент дачи показаний они очень плохо себя чувствовали и не могли нести ответственность за свои слова.+

Прокурор запросил для Гудованого 21 год колонии строгого режима со штрафом в 106 млн руб., для Переточкина – 10 лет, а для Чермашенцева – 6,5 лет колонии общего режима со штрафом в полмиллиона рублей. Экс-сотрудников просят лишить званий, а Гудованного и Переточкина – «Орденов Мужества».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное