Просмотры630Комментарии0

В Мелекесском районе три организации эксплуатировали артезианские скважины без соответствующих лицензий

Три фирмы оказывают услуги по водопользованию жителям муниципального образования «Новомайнское городское поселение», а также Новоселкинского, Рязановского, Тиинского и Лебяжинского сельских поселений, эксплуатируя артезианские скважины в поселках Щербаковка, Новая Майна, Просторы, Уткин, Ковыльный, Воля, селах Мордово-Озеро, Рязаново, Моисеевка. Вместе с тем прокуратурой установлено, что указанные хозяйствующие субъекты занимаются данной деятельностью без соответствующих лицензий.

Использование же объектов, на которых осуществляется забор и распределение воды, без получения разрешений ведет к неисполнению норм по охране природы, безучетной добыче ресурсов, несоблюдению требований в части предотвращения загрязнения санитарной зоны источников.

Следствиями данных незаконных действий могут быть многочисленные нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду и угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В этой связи Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании трех обществ с ограниченной ответственностью получить лицензии на недропользование для эксплуатации указанных артезианских скважин.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное