Просмотры687Комментарии0

В Инзе прокуратура требует от главы администрации устранить нарушения в сфере ЖКХ

Многоквартирный дом № 3 по улице Чапаева в городе Инза находится в реестре муниципальной собственности муниципального образования «И.». Отопление квартир в нем печное.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что дымовые каналы в указанном жилом здании имеют трещины, что приводит к выходу дыма через кирпичную кладку. Обнаружены следы подтёков дождевой воды, разрушения поверхностного слоя кирпича. Очистка дымовых каналов от сажи и мусора не проводилась.

Очевидно, что бездействие органов местного самоуправления не только нарушает жилищные права граждан, но и может привести к невозможности использования отопительных печей в осенне-зимний период или возникновению пожара.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области потребовал от Главы администрации Инзенского района в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное