Просмотры853Комментарии0

Похитил у дольщиков более 550 миллионов рублей

На прошлой неделе генерального директора одной из фирм осудили за мошенничество и отправили в колонию. У него арестовано 12 земельных участков.

46-летний генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» Дмитрий Лебедев организовал с помощью средств массовой информации, риэлторских служб и билбордов рекламную кампанию для привлечения наибольшего количества инвестиций в виде финансовых ресурсов, предлагая гражданам приобрести квартиры, гаражные боксы, машиноместа в возводимых фирмой многоквартирных домах в Ульяновске.

С целью создания видимости активной деятельности он получил в администрации Ульяновска соответствующие разрешения, после чего поручил своим сотрудникам заключать с гражданами и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилых зданий.

Также злоумышленник организовал оформление с рядом компаний соглашений о страховании гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений.

Однако в дальнейшем значительная часть полученных от граждан и юридических лиц  денег была потрачена руководителем ООО «Птицефабрика Тагайская» на цели, не связанные с возведением многоквартирных домов.

В результате данных незаконных действий в 2012-2016 годах более чем 200 жилищным дольщикам был причинён ущерб на сумму свыше 550 млн рублей.

В целях его возмещения наложен арест на 12 земельных участков злоумышленника и 17 зданий в Цильнинском и Майнском районах, а также в Ульяновске.

На основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств Лебедев признан судом виновным в мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ), и приговорён к пяти годам колонии общего режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное