Просмотры1325Комментарии0

Мать исколотой девочки в Мулловке проверят органы опеки

Органы опеки в Ульяновской области проведут проверку в отношении матери двухлетней девочки, которую искололи вилкой, сообщила «РИА Новости» уполномоченный по правам ребенка в регионе Людмила Хижняк.

Сейчас девочка с многочисленными колото-резанными ранами мягких тканей грудной клетки находится в больнице. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью ребенка (пункт «б» части 2 статьи 111 УК РФ), подозреваемый арестован.

«Будет собираться материал в рамках проверки, на основании которого будет приниматься соответствующее решение. И, если будут основания для лишения матери родительских прав, то только тогда органы опеки выйдут с соответствующим заявлением в суд», — сказала Хижняк.

Она добавила, что ситуация в семье не была ранее на контроле у омбудсмена. По ее словам, у девочки есть старший брат, который сейчас находится в реабилитационном центре.

Ранее УМВД по региону сообщало, что мать ребенка ранее привлекалась по статье КоАП о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное